Франкфурт 2017: немецкий бренд Borgward возродил модель Isabella

Нeмeцкaя мaркa Borgward, вoзрoждeннaя стaрaниями китaйскoй кoмпaнии Foton Motor, прeдстaвилa нa aвтoсaлoнe в Жeнeвe кoнцeпт пятимeтрoвoгo элeктрoмoбиля с пoсaдoчнoй фoрмулoй 2+2. Нoвинкa пoлучилa истoричeскoe имя Isabella, кoтoрoe использовалось в 1950-х годах для обозначения семейства серийных автомобилей бренда.

Borgward Isabella демонстрирует направление развития дизайна и технологий автомобилей Borgward. Его характерные черты — плавность линий, динамичный силуэт и минималистичный интерьер в светлых тонах — стали воплощением новой стилистической концепции, названной «Impressions of Flow» (Впечатления от потока). При этом оригинальные элементы кузова также выполняют роль аэродинамических компонентов, помогающих добиться максимально возможной аэродинамической эффективности. Как это часто бывает с концепт-карами, у «Изабеллы» нет центральных стоек кузова, а сдвижные двери позволяют рассмотреть салон во всех подробностях. 

Длина Borgward Isabella — 5 метров, ширина — 1.92 метра, а высота — 1.4 метра.

Силовая установка концептуального электромобиля Borgward состоит из двух двигателей совокупной мощностью 300 л.с. и крутящим моментом 450 Нм. Прототип ускоряется с до 100 км/ч за 4.5 секунды, а максимальная скорость ограничена на 250 км/ч. Моторы получают электроэнергию от разработанных совместно с LG Electronics батарей. Характеристики аккумуляторов не называются, известно лишь, что при использовании высокомощной зарядной станции можно зарядиться до 80% за 30 минут. Вдобавок к этому под полом автомобиля установлена система индукционной зарядки. 

В салоне четыре раздельных кресла. Между передними стойками кузова размещена информационная цифровая панель, совмещенная с медиасистемой электромобиля. Дополнительная информация отображается на наклонной панели между водителем и передним пассажиром.

Автомобилестроительная компания Borgward существовала с 1929 по 1961 год в немецком Бремене. В 2008 году Кристиан Боргвард — внук основателя компании Карла Боргварда — вместе с партнёром Карлхайнцем Л. Кнёссом зарегистрировал новый товарный знак Borgward AG. В 2015 году впервые было объявлено о полноценном возрождении марки, тогда же стало известно, что «новый» Borgward принадлежит китайской компании Foton Motor, которая входит в концерн Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC).

Производство «Боргвардов» организовано в Китае. В 2016 году в продажу поступил кроссовер BX7, который представляет собой перелицованный кросс Senova X65, а годом позже появился более компактный вседорожник BX5. В Поднебесной эти машины продаются с бензиновыми моторами, но для Европы с более жесткими экологическими требованиями планируется создать гибридные версии. Это должны быть машины немецкой сборки, которые Borgward собирается выпускать на новом заводе в предместье Бремена из китайских машинокомплектов. 

Экстерьер Borgward Isabella Concept

Интерьер Borgward Isabella Concept

Фото: Borgward, Autoexpress

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.