Компания Volvo обновляет свою бизнес-модель

Прeмиaльный aвтoпрoизвoдитeль Volvo Cars oбнoвляeт свoю бизнeс-мoдeль в сooтвeтствии с мeняющимся мирoм и прeдлaгaeт другим учaстникaм aвтoмoбильнoй прoмышлeннoсти пoслeдoвaть этoму примeру.

Об этом сообщил президент и генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон на традиционной встрече Североевропейской сети Глобального договора ООН в Гетеборге.

«Ожидания и требования клиентов меняются, и автомобильная промышленность должна будет последовать за этими изменениями. Устойчивое развитие — это уже не просто задачи для галочки, но и значительные возможности для компаний, которые правильно понимают его критическую важность для бизнеса», — отметил в своей вступительной речи в качестве представителя принимающей стороны Самуэльссон.

«Наши клиенты хотят более безопасные, надежные и удобные автомобили. Мы можем удовлетворить это требование, становясь двигателем для глобальных перемен и одновременно развивая свой бизнес. Я уверен, что наше следующее поколение полностью автономных, электрических и подключенных транспортных средств поможет сделать города будущего чище, безопаснее и умнее», — добавил г-н Самуэльссон.

В качестве примера он подчеркнул важность стратегии электрификации Volvo: «Мы признаем ограниченность двигателя внутреннего сгорания и аппетит к изменениям в обществе. Поэтому в вопросе электрификации мы ставим поистине амбициозную цель. Выполнение наших обязательств не только поможет защитить окружающую среду, но и сделает жизнь людей лучше и безопаснее. В этом скрыт и обоснованный деловой смысл».

Volvo Cars адаптируется к новой реальности, делая устойчивый бизнес (то есть бизнес с долгосрочной перспективой) неотъемлемой частью своей корпоративной стратегии. В рамках своей программы устойчивого развития компания определила девять обязательств, непосредственно поддерживающих ЦУР, которые были согласованы всеми государствами — членами ООН в 2015 году.

Эти обязательства будут способствовать стабильной рентабельности и росту компании. К примеру, Volvo Cars взяла на себя обязательство к 2025 году выпустить не менее 1 миллиона электрических автомобилей, в том же году она планирует иметь климатически нейтральное производство. Не менее амбициозным для автомобильной отрасли является и видение будущего вопроса безопасности: Volvo Cars стремится к тому, чтобы к 2020 году водители и пассажиры в автомобилях Volvo не погибали и не получали серьезные травмы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.