Рефери пошел в багажник полицейской машины после матча во второй лиге Украины

Скaндaл в Сoчи: пoслe нeспрaвeдливo oтмeнeннoгo гoлa, бoлeльщики нe oсвoбoждaeт судью oт стaдиoнa.

Мaтч лидeрoв втoрoй лиги «Энeргия» (Киeв) — «мир» (Гoрнoстaeвкa) (2:3) завершился скандалом. После Дерби Херсонщины судье, что он хотел бы понять болельщиков, едва покинул стадион.

Незадолго до конца матча, когда счет был 2:3, 28-летнего херсонца, судья Павел Сальников поставил очевидный 11-метровый в ворота гостей, но только после того, как пенальти был реализован, он отменил гол и назначил свободный от ворот. Прежде ничего подобного в нашем футболе не произошло. Почему судья не понял никто.

Да, еще до удара «точку» в штрафной гостей бросились два игрока. Но в этом случае мне пришлось убить в наказание. «Есть только одно объяснение: возможно, левую ногу просто выполняя штрафной удар коснется мяча до удара, и полет сразу выстрелил. То есть, там было двойное касание, которое карается штрафной, — предположил экс-рефери ФИФА Мирослав Ступарь. — Аналогичный эпизод случился весной в Англии. Но все стало понятно на повторах, а затем момент заблокировать влияние других игроков».

Но, как оказалось, Херсон, судья… просто ошибся. Как заявили в Комитете арбитров ФФУ, не было двойного касания мяча, а игроки выбухание в штрафной-пенальти. Пришлось пробить 11-метровый снова. Сальникова была временно приостановлена.

«После игры, зрители в течение трех часов не был освобожден от судьи стадион, он ушел тайными тропами, в багажнике полицейской машины, — рассказал нам тренер «энергии» Олег Федорчук. Пусть меня за это и накажут, но я скажу, что судья был заинтересован материально. «Мир» — это постоянно делаю. Это богатый колхозном клубе, это их традиции».

Кстати, вскоре после скандального эпизода, тренер хозяев был удален за толчок помощника арбитра. «Я просто взял ее за руку, говорит Федорчук. — В первом тайме арбитры предупредили: «тебя за такое судейство болельщики будут бить вас». Они только поулыбались. И когда, после отмененного пенальти один поклонник преследовал стороны, он побежал в свою зону, чтобы просить защиты. Я взял его за руку: «я же тебе говорил». А за что меня удалили».

«Это эмоции», — ответил на обвинения Федорчук его визави, тренер «мира» Виктор богатырь.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.