Турецкие власти объявили о намерении создать собственную национальную автомобиля

Турeцкиe влaсти oбъявили o сoздaнии кoнсoрциумa, кoтoрый будeт рaзрaбaтывaть национальный автомобиль. В рамках недавно созданного совместного предприятия вошли оператора сотовой связи Turkcell, Анадолу предприятием, к?raça и zorlu и производитель грузовиков БМК.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что за рулем прототипа первого турецкого автомобиля он хотел бы видеть в 2019 году. «Я хочу быть первым в такой машине и готов за это платить», — сказал Эрдоган, добавив, что он бы предпочел вариант с гибридной или электрической силовой установкой. Продажи новинки должны начаться в 2021 году.

Это не первая попытка турецкого правительства для производства народного автомобиля. В 2015 году власти приобрели права на использование технологий и агрегатов модели Saab 9-3 и даже построили несколько прототипов. Электрическая машина комплектуется блоком питания с литровый двухцилиндровый двигатель используется только для подзарядки аккумуляторов.

Стоимость проекта оценивалась в один миллиард долларов. Для его реализации привлечены шведско-китайской компании Национальный Электрический автомобиль Швеции (НЕВС), владелец «Сааба». Позже сообщалось, что Невское развиваться не будет, но будет оказывать техническую поддержку. Однако, в новом проекте национальной автомобильной компании не участвует.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.